<

13:14
"Любовь никогда не бывает без грусти. Но это приятней, чем грусть без любви"

21 ноября медицинский психолог Е.Н. Антонова встретилась с семиклассниками МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №47" г. Пскова.
Темой разговора стали чувства и эмоции. Социологи подметили, что из поколения в поколение происходит обнищание эмоциональной сферы людей. Это обусловлено катастрофическим сокращением прочитанных молодым поколением умных и добрых книг; под вопросом оказалось воспитание чувств на литературных примерах "высокого полёта".
В свою очередь, ТВ, кино и интернет несут совсем не те образцы взаимоотношений и рождают эмоции, далёкие от уровня поистине культурного и цивилизованного человека.
Елена Николаевна предложила ребятам игру по образу всем известного "крокодила". Как без слов обозначить такие эмоции, как тоска, сосредоточенность, раздражение, гордость, тревога, недоумение...
Сложно! Ещё сложнее отличать любовь от влюблённости. Как проявлять приятие, нежность, привязанность? Чего ожидать от любви? Можно ли напоказ обнимать, целовать объект своей привязанности, где границы этих проявлений?
Где и как юным гражданам черпать эти знания, если не в семье и школе. А вот готовы ли родители спокойно выслушать взрослеющих детей, отнестись к их вопросам с участием и деликатностью...
Сплошные вопросы. Вот об этом и дискутировали на занятии дети и психолог.
Впереди у них ещё одна встреча. Ребята очень её ждут.

Просмотров: 125 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar