<

13:11
Лучшая еда

Грудное молоко - лучшая пища для ребенка в его первые 6 месяцев жизни, и никаких полноценных заменителей для него нет. Каждая женщина должна знать это и принять как аксиому, если хочет обеспечить своему малышу здоровье и лучшие условия для развития его организма.
Грудное вскармливание содействует укреплению здоровья как матери, так и ребенка. Расширение масштабов грудного вскармливания до практически всеобщего уровня может позволить ежегодно спасать более 800 000 жизней детей — главным образом младенцев в возрасте до шести месяцев.
Грудное вскармливание сокращает риск развития у матери рака груди, яичников, диабета 2 типа и болезней сердца. По оценкам расширение масштабов грудного вскармливания позволило бы предотвратить 20 000 случаев смерти матерей от рака груди каждый год.
ВОЗ рекомендует налаживать грудное вскармливание в первый час после рождения ребенка и придерживаться исключительно грудного вскармливания до достижения ребенком шестимесячного возраста. После этого рекомендуется вводить полноценный прикорм, не прекращая грудное вскармливание до двухлетнего или более позднего возраста.

#центробщестаенногоздоровья
#Псков #неделягрудноговскармливания
#грудноеВскармливание
#здоровьерепродуктивное

Просмотров: 43 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!