<

14:31
Маска, я тебя узнала!


Ношение медицинских масок стало частью повседневной жизни, но из-за этого нового и непривычного аксессуара могут возникать проблемы с кожей лица.
Людям с чувствительной кожей стоит подходить к выбору маски с особым вниманием и изучить состав материала, из которого они изготовлены.
При длительном ношении лицо под маской потеет. На отдельных участках кожи усиливается трение о материал изделия, это в свою очередь может нарушать функцию эпидермального барьера и циркуляцию крови и, как следствие, может появиться краснота, раздражение и отеки.
Если вы заметили легкое покраснение кожи лица, то следует умыться чистой теплой водой, после чего использовать гипоаллергенные и увлажняющие средства для чувствительной кожи.
Но, если высыпания выглядят необычно и серьезно беспокоят, необходимо обратиться к дерматологу, чтобы тот оценил состояние кожи и назначил лечение.
Совет – если у вас проблемы с кожей лица, необходимо:
- относиться к гигиене лица особенно внимательно;
- не использовать крема с жирной текстурой;
- ограничить использование омолаживающих и отбеливающих продуктов;
- отказаться от «тяжелого» макияжа.
По возвращению домой с улицы необходимо незамедлительно очищать кожу, умываться теплой водой без использования мыла, с использованием специальных мягких очищающих средств для лица.
На фоне эпидемической ситуации «масочный режим» будет действовать в нашей стране ещё какое-то время, и выход без маски в общественные места будет не возможен.
Берегите себя и соблюдайте меры профилактики.
#ОЦМП#Псковскаяобласть
#профилактикаХНИЗ

Просмотров: 81 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar