<

14:41
Место силы

«Здесь мне спокойно и надёжно; здесь меня примут такой, какая я есть; нет поводов для опасений и страхов.» Это идеальная картинка семьи, примеров которой сейчас не так уж и много.
Современная семья в России испытывает массу трудностей под натиском изменившихся условий. Ещё недавно человек рассматривал семью как помощь и опору в житейском море. Считалось, что главное в жизни – надёжный тыл, крепкая и дружная семья. В основе стремительно изменяющейся ситуации иное отношение к семейным ценностям, отношение человека к самому себе.
Сегодня специалисты Центра обсуждали со студентами ПсковГУ, что такое семья, какова её роль и ценность в современном мире; как на этом фоне «чувствует» себя родительство, может ли семья быть безопасной гаванью.
Девушки отметили, что многие молодые люди не готовы к ответственности, не умеют взаимодействовать с другими, хотят жить только для себя; главным и обязательным видят, прежде всего, обеспечение собственного благополучия, комфорта, независимости.
На тренинге девушки рассмотрели способы выхода из конфликтной ситуации, высказали мнение о тех ресурсах родительской семьи, которые можно и нужно использовать для построения собственного успешного будущего.
Вывод наших участниц о своих перспективах таков: «Я уверена, что с поддержкой родителей и близких людей у меня всё получится отлично!»
Пусть так и будет!

Просмотров: 71 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!