<

10:08
Международный день пива

Пиво – ведёт свою историю из глубины веков и по сей день остаётся одним из наиболее популярных алкогольных напитков в мире, имеет тысячи рецептов и миллионы поклонников во всех уголках планеты. Неудивительно, что в честь него повсеместно устраивается множество фестивалей, ярмарок и праздников различного уровня.
Пиво изготавливалось по разным семейным рецептам, которые передавались от отца к сыну и держались в строжайшем секрете. В этом напитке содержится много витаминов и микроэлементов: В1 и В2, аминокислоты, микроэлементы калий, натрий, магний, фосфор, антиоксиданты, органические кислоты, флавоноид ксантохумол, который подавляет действие канцерогенов.
Кроме того, пиво содержит простые сахара и может быстро пополнить запасы энергии. Также пиво снижает болевой синдром и препятствует размножению большого количества болезнетворных микроорганизмов.
Современное пиво – это слабоалкогольный газированный напиток, который выпускают массовые марки, по вкусу он напоминает настоящее пиво.
Содержание спирта в нем почти совпадает с крепостью вина, хотя раньше процент содержания спирта был около 2,8%. Но вино стоит дорого, а такое пиво могут купить даже подростки.
В пиве, изготавливаемое промышленным способом много вредных веществ, которые негативно влияют на эндокринную систему, серьезно нагружая почки и сердце. Позже развивается «синдром пивного сердца», появляется одышка, беспричинное учащенное сердцебиение, ощущение жара или бессонница.
Коварство пива заключается в том, что одна бутылка в среднем эквивалентна 50 мл чистой водки. Ежедневное употребление этого напитка даже в совсем небольших дозах может свидетельствовать о развитии пивной алкозависимости, которая вызвает ряд негативных последствий для здоровья:
- увеличение в размерах и нарушение работы внутренних органов;
- повышенное давление;
- проблемы с концентрацией и памятью;
- повышенную тревожность;
- гибель клеток головного мозга;
- гепатит, цирроз печени и др.
Категорически противопоказано пиво для людей, страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения, особенно такими, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический гастрит, язвенная болезнь и хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
Также с напитком нужно быть осторожными людям, страдающим сахарным диабетом, высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исключить пиво стоит беременным и кормящим женщинам и, конечно, нельзя употреблять детям и подросткам!

Просмотров: 8 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar