<

12:57
Мы есть то, что мы … пьём

В ряду знаменательных дат Всемирный день водных ресурсов особенно важен, так как тема обеспечения в достаточном количестве и допустимого качества питьевой водой давно уже стала глобальной экологической проблемой.
Человек активно и зачастую нерационально использует воду для своих нужд: для питания, в сельском хозяйстве, для различного производства, для выработки электроэнергии. И хотя более 70% нашей планеты покрыто водой, всего 3% всей воды можно отнести к питьевой. И доступ к этому ресурсу с каждым годом становится все труднее.
«Нельзя сказать, что вода необходима нам для жизни: она и есть жизнь», – так говорил известный писатель Антуан де Сент-Экзюпери.
Тело человека по большей части состоит из воды. В теле новорожденного до 75% воды, в теле пожилого человека – более 50%. Если человек теряет хотя бы 2% воды из организма, начинается мучительная жажда. При потере более 12% воды человеку уже не восстановиться без помощи врачей. Потеря 20% воды – смерть.
Вода является для человека исключительно важным источником питания, ведь именно вода доставляет к каждой клеточке нашего организма кислород и питательные вещества. Вода также позволяет перерабатывать пищу в энергию, помогает клеткам усваивать питательные вещества. А ещё вода выводит шлаки и отходы из нашего тела. Благодаря наличию воды наш организм может регулировать температуру тела.
Сегодня экологи всех стран привлекают внимание общественности к состоянию водных объектов, на важность пресной воды для нормальной жизни людей, к проблемам безопасного для здоровья людей водоснабжения и рационального водопотребления.

Просмотров: 47 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!