<

17:50
Мы можем, мы должны!

Нередко именно в мужчинах видят виновников насилия (и не без основания) и даже не пытаются понять, как социализация мужчин и мальчиков поощряет это насилие: традиции, фильмы, интернет, СМИ. Но, коль скоро проблема в мужчинах и мальчиках, то именно их надо привлекать к ее решению. Для этого необходимо, прежде всего, объяснить им самим многие механизмы и логику поведения и взаимоотношений.
30 ноября состоялся тренинг «Назначение человека в том, чтобы делать добро!». И.Н. Гайдук занималась с группой добровольцев – молодыми людьми, которые готовы вести работу по профилактике насилия со своими сверстниками по технологии «равный обучает равного».
Эти юноши осознали необходимость разрушения стереотипов общества в отношении насилия, в том числе сексуального.
На занятии были даны определения видам насилия (физическое, психологическое, сексуальное); развенчаны мифы и гендерные стереотипы; обсуждены признаки насильственного поведения…
В процессе «мозгового штурма» совместно выведены ответы на сложные вопросы. Например – что заставляет людей оскорблять и унижать других людей, что мешает людям вести себя в споре разумно, совместима ли любовь и контроль, в чем разница между контролем и заботой.
Выводом занятия стало утверждение: «От того, как каждый из нас относится к противоположному полу – мужчина к женщине, женщина к мужчине – зависит вся жизнь человека, да и общества в целом. Циничное, пренебрежительное отношение приводит к одиночеству и боли от потери себя. Отношение, обусловленное духовным богатством человека, порождает любовь и поддержку… Каждый из нас делает СВОЙ выбор».
Организаторы мероприятия уверены, что такая работа крайне актуальна в современных условиях. Наши молодые соратники сумеют донести до сверстников, что жизнь можно и нужно менять к лучшему. Это в наших силах!

 

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar