<

09:14
Мы – против!

Согласно статистике, каждый второй человек на земле раз в месяц садится на диету. Как правило, результат один – диета заканчивается, а лишние килограммы возвращаются вновь. Именно такие кратковременные, бессистемные самоограничения, сменяющиеся гастрономическими безумствами, ведут не только к набору веса, но и к так называемой «диетической депрессии» – эмоциональной нестабильности, вылечить которую может только специалист.

Такое Диетное насаждение не могло не вызвать ответной реакции. В 1992 году в Великобритании предложили 6 мая  праздновать Международный день против диет. Инициатором праздника стала Мари Эванс – руководитель британского «движения» против диет и нездорового похудения. Молодая британская феминистка стала жертвой анорексии из-за школьных издевательств из-за того, что была «толстой». После личного опыта пережитой ею нервной анорексии она стала помогать людям ценить себя такими, какие они есть, ценить тело, которое у них есть. Впоследствии ей удалось побороть этот опасный для жизни недуг. Символом Международного дня без диет является голубая лента.

Что опасно в любой диете? Её кратковременность. Чаще всего вес не только возвращается, но и приводит с собой новые лишние килограммы. Дело в том, что любые диеты замедляют обмен веществ, переводя организм в «аварийный режим», калории расходуются гораздо медленнее. При возвращении в привычный режим, вес набирается моментально.

Еще одна опасность диет в том, что они приводят к дефициту питательных веществ в организме. Безжировые диеты могут вызвать гормональные нарушения и проблемы в деятельности нервной системы. «Правильные» полиненасыщенные жиры – ценнейший строительный материал для головного мозга. Серьезные проблемы со здоровьем возникают как от избытка, так и от недостатка белков. В первом случае страдают почки, во втором – мышечная система.

Так что в диетах нет никакого смысла. Зато есть смысл в том, чтобы постоянно ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО. Рацион должен быть сбалансированным и содержать все необходимые вещества. А от лишнего нужно мужественно отказаться.

Этот день посвящен пропаганде здорового образа жизни с упором на то, что человек может быть здоровым и красивым независимо от того, какую цифру показывают весы. По мнению организаторов, правильное питание и умеренная физическая активность помогают сохранить здоровье, а диеты для радикальной потери веса не только бесполезны (так как со временем вес возвращается снова), но и потенциально опасны.

Просмотров: 14 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar