<

08:46
Мы способны сами корректировать своё зрение

Как правило, ценить свое здоровье люди начинают только тогда, когда его теряют. Это справедливо и в отношении зрения. Наши глаза – это не просто один из органов чувств, они отвечают за наше восприятие и видение вещей: как вокруг себя, так и в самом себе. Они олицетворяют способность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее.
Существуют психологические проблемы, которые провоцируют различные заболевания глаз. Так происходит, когда тело берет на себя тяжесть, которую не смогла вынести наша психика. Если зрение нарушено, нарушено и восприятие реальности, а также себя – такими, какие мы есть.
Ухудшение зрения – это нежелание видеть или замечать определенные вещи вокруг себя (близорукость) или в себе (дальнозоркость), а также в жизни в целом. Зрение ухудшается, когда люди испытывают стресс в отношениях со своим окружением и теряют способность ясно видеть, как в прямом, так и в переносном смысле. Если такая ситуация длится долго, глазные мышцы, испытывающие постоянное напряжение, могут оказаться на какое-то время «замороженными» и удерживать глазное яблоко в одном положении.
Внимание близоруких людей в основном сфокусировано на их внутреннем мире. Энергия внимания направлена в сторону, противоположную всему, что находится снаружи, поэтому близорукие люди видят ясно и без труда только те вещи, которые располагаются близко.
Внимание дальнозорких людей сфокусировано на том, что находится снаружи, распространяется и движется наружу, отрицая то, что находится внутри.
Поскольку напряжение в глазных мышцах соответствует напряжению в сознании, то можно предположить, что все это время человек пребывает в фиксированном состоянии. Поэтому расслабить глазные мышцы и восстановить ясность зрения можно с помощью релаксационных методик и упражнений для глаз по системе хатха-йоги (аналогичных тем, которые офтальмологи называют упражнениями на подвижность).
Накапливающиеся в душе агрессивные эмоции (ненависть, злость, гнев) также создают проблемы со зрением, ведь глаза – зеркало души. Таким людям гордыня и упрямство мешает видеть хорошее. Они не понимают, что видят плохое в своем мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один – очистить свое восприятие от негативного мышления, шаблонов и предрассудков, тогда и мир станет лучше.
Создайте сами для себя такой мир, на который вам было бы приятно смотреть.
#ОЦМП#Псков
#центробщественногоздоровья
#профилактикаХНИЗ
#правилаЗОЖ

Просмотров: 59 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar