<

11:34
Мы выбираем движение!

Молодость – это активность, с этим не приходит в голову спорить. А старость – бездействие? Конечно, нет! Так считают участники «Университета третьего возраста» регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», поэтому они продолжают заниматься в нашем Центре в группе здоровья под руководством преподавателя по адаптивной физической культуре для людей с ОВЗ Луговцева Александра Анатольевича.

Как известно, с возрастом перестают вырабатываться гормоны «молодости» — половые, а также гормоны надпочечников. Начинают напоминать о себе заболевания, перенесенные в течение жизни, человек постоянно чувствует боль и недомогания. Сил ни на что нет, высокая утомляемость и апатичность мешают пожилому человеку продолжать в прежнем нормальном режиме и выполнять повседневные дела. Но нужно побороть это состояние и начать с самых простых упражнений, далее постепенно увеличивая нагрузку. 

Для сохранения здоровья пожилого человека необходим системный подход, специальные упражнения, доступные по кинетическим и динамическим характеристикам, учитывающие индивидуальные особенности организма и личности. Такой комплекс предоставляет лечебная физкультура, которая способствует укреплению организма и поддержанию на высоком уровне деятельности органов, физической и психической активности.

Вы заметите, как многие движения с каждым разом даются все легче, как появляется энергия, прибывают силы после занятий, почувствуете отступление хронической мышечной, суставной боли, а также улучшение настроения благодаря выбросу эндорфинов.

Напоминаем, что все желающие могут посещать занятия по вторникам и четвергам в 10:00 по адресу: ул. Кузнецкая, 23.

Просмотров: 21 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!