<

08:42
Начать курить очень легко – а вот как бросить?!


В России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или от СПИДа.
По статистике, в нашей стране курят около 40% населения. Табачный дым содержит более 7 тысяч веществ, из 250 вредных и более 70 доказанных канцерогенов. Среди них такие убийцы и канцерогены, как монооксид углерода (угарный газ), никотин, цианистый водород, акролеин, диоксид азота, табачные N-нитрозамины, пиридин, квинолин и другие яды. Еще в 1964 году американскими учеными в табаке был обнаружен радиоактивный изотоп полоний-210. В течение 20-25 лет курильщик в среднем получает 40-50 рад.
Ни на одной пачке вы не найдете состава, что положили вам в сигарету – секрет, который не раскрывает ни одна табачная компания! Возникает вопрос, что такого секретного? Если так всё безопасно, зачем скрывать?!
Бросить курить нелегко. Известно, что никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые попытались бросить, но всего лишь через несколько месяцев снова начали курить. Но годами и поколениями выработаны различные методы и уловки.
Психологические способы
Осознание желания. Для использования приема необходимо взять бумагу и ручку. Лист следует разбить на 4 столбика:
• Удовольствия от курения.
• Неприятности из-за курения.
• Причины, по которым следует избавиться от вредной привычки.
• Ожидаемые приятные изменения после избавления от вредной привычки.
После прочтения написанного человек приходит к осознанию того, что он хочет избавиться от вредной привычки. Осознание ненужности курения для собственного организма дает реальную возможность избавиться от него бесплатно.
Пари – поспорьте с друзьями или с кем-то из членов семьи на крупную сумму денег либо ценный подарок, вы получаете дополнительный стимул бросить курить и держать себя в руках.
В последнее время популярным стало публичное обязательство бросающего курить в социальных сетях. Курильщик публично заявляет о том, что в течение определенного периода времени откажется от вредной привычки, и периодически публикует отчеты о своей борьбе. Чем больше людей следит и читает новости, тем сильнее желание человека получить одобрение.
Известный психотерапевт Аллен Карр выделил главное в преодолении никотиновой зависимости:
• Нельзя принимать отказ от вредной привычки насилием по отношению над собственной персоной; действенно только добровольное осознанное решение.
• Не нужно настраиваться использовать силу воли, следует просто осознать, что курение лишнее в человеческой жизни.
• Не следует давать себе установку, что не курить будет трудно. Должен быть только позитивный настрой.
Нужно бросить курить раз и навсегда!
#ОЦМП#Псков
#деньбезтабака
#профилактикаХНИЗ

Просмотров: 90 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar