<

12:14
Насильно не научишь

Не секрет, что взрослые часто считают приемлемым применять насилие в качестве воспитательного приёма. «Я же добра тебе хочу. Вырастешь – поймёшь и спасибо скажешь». Примиряет с этим положением бесконечный поток жестокости и насилия из СМИ, фильмов, интернета. Дети воспринимают этот стиль взаимодействия, как норму и несут в коллективы сверстников.
Однако не стоит забывать, что у воспитания и насилия, как длительных процессов воздействия, разнятся не только методы, но и сущность. Разница в цели.
Некоторым родителям стоит задуматься, хотят они вырастить гармоничную процветающую, адаптивную и успешную личность или готовы в перспективе к деформации, слому и краху своего ребёнка, как личности.
Конечно, будущим социальным педагогам тоже принципиально важно об это знать, помнить и учитывать в работе. Сегодня пятикурсницам института образования и социальных наук ПсковГУ пришлось обратиться к собственному, отвечая на вопросы специалиста Центра Е.В. Самуйловой.
Какой стиль общения выбирали их родители, готовы ли девушки использовать в будущем те же приёмы, как без насилия и прессинга вести детей к позитивным результатам. Вывод очевиден – во главе угла взаимное уважение, понимание и ненасилие. Этим принципом должны руководствоваться в своей работе будущие профессионалы.

#центробщественногоздоровья #Псков
#ненасилие #ПсковГУ #обучениеспециалистов

Просмотров: 31 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!