<

18:58
Не опоздать бы…

У специалистов областного центра медицинской профилактики не возникает вопроса, стоит ли рассказывать подросткам о том, к каким уловкам прибегает наркоиндустрия в погоне за прибылью. Молодым людям это не просто полезно знать – жизненно необходимо!

14 февраля медицинский психолог Е.Н. Антонова говорила об этом с классными руководителями в ГБПОУ ПО «Псковский медицинский колледж» на семинаре, посвящённом профилактике употребления никотоносодержащих веществ в молодёжной среде.
Эта встреча принесла педагогам много поводов для удивления. Новинки в курительных и никотинсодержащих изделиях потрясают своим разнообразием и мимикрией. Дурь коварно маскируется под жвачки, конфеты, леденцы! Тотальный обман целого поколения грозит далеко идущими последствиями.

Именно поэтому критически важно не только самим быть в курсе, не вестись на обман, но и грамотно проводить профилактическое информирование в подростково-молодёжной среде.

Елена Николаевна провела обзор новинок, рассказала о способах применения, признаках того, что человек «употребляет». Отдельно был освещен вопрос отношения государства к этим вопросам, выраженного в законодательстве.
Ещё одним неприятным открытием стало понимание, что современные дети узнаЮт про новинки быстрее взрослых. Ведь если дети не рассказывают родителям о чём-то, это не означает, что они об этом не знают или не попробовали. Вот, о чём важно помнить и действовать, исходя из этих соображений.
Не опоздать бы!

Просмотров: 105 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar