<

13:48
Не отводи взгляд!

У любой медали есть две стороны. Даже самое светлое чувство, любовь, приносит, порой, боль и страдание. Что уж говорить про кризис. Здесь как раз очень легко представить себе весь спектр отрицательных эмоций, упадок сил, беспомощность или озлобленность.
Как же быть, можно ли избежать кризисных ситуаций в жизни, стоит ли от них прятаться?
На эти вопросы пытались ответить студенты ПсковГУ. Специфика их будущей работы – общение с людьми, столкнувшимися с серьёзными сложностями и трудными жизненными ситуациями. Сегодня разобраться с темой «Кризис» им помогала медицинский психолог Ольга Есева.
Сколько бы ни было вокруг людей, родных и близких, мы всё равно встречаемся с кризисом один на один. И тогда важно иметь или находить ресурсы, позволяющие не сдаться.
Девушки выполнили упражнение «один дома», они перечислили занятия, которые помогли бы не тяготиться одиночеством, позволили понять себя, заняться саморазвитием и совершенствованием.
Но сначала не грех и вспланкуть. Это тоже ресурс. Снять напряжение, разрешить пожалеть самого себя, а затем встряхнуться и, не отводя взгляд, позволить себе встретиться с проблемой лицом к лицу.
Быть может, ты в состоянии справиться с тем, что на первый взгляд кажется непреодолимым препятствием.
Ещё одно упражнение в паре – рисунок «ужасное/прекрасное» помогло в переоценке личностной важности и глубины кризиса. Взгляд со стороны часто даёт возможность иначе, объективно подойти к проблеме, снимает «шоры», дарит подсказки.

Просмотров: 9 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar