<

12:32
Не поступай со мной ТАК

Желание доминировать, агрессивное поведение с целью навязывания своего мнения, неприятие другого взгляда и образа жизни – вот часто встречающиеся маркеры современного мира. ТВ и кинематограф активно эксплуатируют тему насилия, выставляя силовые методы едва ли не единственным способом решения любых проблем. Но ведь это НЕ НОРМА!
11 ноября об этом с группой будущих волонтёров из ПсковГУ рассуждали специалисты Центра. И.Н. Гайдук дала ребятам не только точное определение термина «насилие», но и охарактеризовала основные признаки поведения, по которым можно классифицировать его именно так. Слушатели были неприятно удивлены, распознав в фактах собственной жизни элементы насилия, ведь оно бывает не только физическим, но и психологическим. Слово не оставит синяков, но оно способно убить.
Логичным продолжением темы стало занятие с О.Е. Есевой о таком неприглядном явлении нашей жизни, как буллинг. Ольга Евгеньевна рассказывала о признаках травли, а ребята вспоминали реальные истории, участниками или зрителями которых были они сами или их знакомые.
Пищу для размышлений добавил просмотр мультфильма «Ёжик должен быть колючим?». Сказка помогает с раннего детства приучать подрастающее поколение к уважению к другому человеку, даже если тот чем-то откровенно выделяется из окружения.
Сколько раз в жизни нам суждено стать составной частью условного треугольника: преследователь, жертва, спасатель? Нам не дано этого знать. Однако будущие волонтёры должны прочно усвоить: каждый имеет право на собственное мнение, самоопределение; буллинг – запрещённый приём, противоправное деяние.

Просмотров: 129 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar