<

08:57
Не позволяй себя обманывать!

В 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН 26 июня был объявлен Международным днём борьбы с наркоманией. За эти годы ситуация значительно усугубилась.
Последствия наркозависимости для всех сфер деятельности человека с каждым днём становятся все более угрожающими.
Среди потребляющих наркотики увеличивается доля несовершеннолетних, растёт и число женщин, пристрастных к этой страшной зависимости.
Катастрофическое положение обусловлено многими факторами, в числе которых появление новых ресурсов распространения вовлекающей информации, бесконтактной формы сбыта наркотиков и вовлечённости молодёжи в употребление и сбыт наркотиков.
Мир интернета позволяет безнаказанно популяризировать и романтизировать эту тему. На сегодняшний день ещё ничтожно мало придумано и применяется инструментов, способных противостоять потоку притягательной лжи и умышленного искажения правды о наркотиках и последствиях их употребления.
Мы не устаём развенчивать МИФЫ, объяснять истинное положение дел, чтобы наши читатели имели возможность защищаться, не позволять себя обманывать.
Миф 1. Наркотик делает человека свободным.
Это не так. Кажущаяся свобода обменивается на дозу. Все мысли наркозависимого сводятся к одному – достать любой ценой очередную дозу.
Миф 2. От наркотиков можно отказаться в любой момент.
Это распространенное заблуждение, наркотики вызывают социальную психическую и физическую зависимость, что связывает человека гораздо крепче любых веревок.
Миф 3. Наркотические средства помогают решать жизненные проблемы.
Сначала проблемы действительно покажутся легкоразрешимыми, однако очень скоро они начинают нарастать, как снежный ком; наступает деформация, деградация личности.
Миф 4. Резкий отказ от употребления наркотических веществ может убить.
Это не так. Хотя ломка – тяжелое испытание, но через несколько недель сильные боли в суставах, ломота в теле, кашель проходят. Резкий отказ от употребления наркотиков – путь к спасению, а не к смерти.
Миф 5. Попробовать один раз наркотик – это не страшно.
Те, кто так говорит, умалчивают о том, что ты можешь заразиться СПИДом, тебя ждет наркотическая зависимость, а также, что можно умереть от превышения дозы наркотиков.
Миф 6. Наркотики делают жизнь разнообразнее.
Жизнь человека, употребляющего наркотики, становится сплошным кошмаром. Наркозависимый живет одним импульсом: найти наркотическое вещество, употребить его, прочувствовать «кайф», потом снова найти, снова прочувствовать. Каждый день – новая доза. И никаких перспектив на лучшую жизнь – таково «разнообразие»!
Миф 7. «Это моя жизнь. Ведь я не приношу вред окружающим».
Наркотик весьма требователен и в скором времени «скажет»: убей, укради, любой ценой достань дозу. Если человек держит в руках одурманивающее вещество, то по закону он преступник, следовательно, опасен для окружающих.
Миф 8. Если употреблять редко, то наркозависимость не возникнет.
Уже второй прием психоактивного вещества говорит о нездоровом интересе, следующий – сокращает периоды между дозами и лишь усиливает наркозависимость.
МИФ 9: «В жизни все надо попробовать».
Так говорят люди, заинтересованные в вовлечении новых потребителей и распространителях. После первой же пробы «за компанию» прежние жизненные интересы утрачивают значение. Мнимая дверь в новый радужный мир оказывается дверцей мышеловки.
МИФ 10: Наркотики употребляют сильные и талантливые люди.
Если они и были такими, то очень скоро меняются, становятся слабыми, ни к чему не способными. И напротив, отказ от употребления наркотиков – поступок сильных и решительных людей.

Просмотров: 15 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar