<

14:46
Не проверять, не наставлять, а помогать!

Подростковый возраст – непростое время в жизни человека. Оно протекает с кризисами и конфликтами. В этот период зачастую становятся явными все скрытые противоречия. Даже в благополучных семьях возникает определенная сложность общения с детьми старшего школьного возраста, потому что родители не понимают, что оно теперь должно строиться иначе, чем с малышами.
О том, с какими проблемами сталкиваются подростки, их родители и педагоги, 25 февраля в Центре шло обстоятельное обсуждение в процессе круглого стола «Современные подростки: основные проблемы и пути решения».
Участниками мероприятия стали специалисты образовательных организаций Псковской области, ПОИПКРО, представители Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области и общественного движения «Здоровье в каждый дом».
Сегодняшней встрече предшествовала работа по социальному анкетированию подростков 12-20 лет. В результате опроса 745 человек выявлены такие сложные для ребят сферы как взаимоотношения с родителями, учителями и сверстниками.
В ходе практикума специалисты предложили и обсудили принцип работы с этим комплексом проблем, приёмы и методы, обменялись опытом работы.
Благодарим всех участников за неравнодушие и готовность учитывать потребности всех участников образовательного процесса.

Просмотров: 23 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar