<

13:47
Не стесняйся, обними!

Даже нынешние обстоятельства, когда телесные контакты вынужденно заменяются виртуальными, не заставят нас превратиться в онлайн-существ. Наша биологическая природа не позволит нам этого.
Как преодолеть дефицит телесных контактов и тактильных ощущений в период пандемии? Универсального решения нет. Психологи рекомендуют не лишать себя полностью объятий и прикосновений. Важно понимать, каких именно. Необходимо держать дистанцию с посторонними людьми, но в семье и с близкими объятия и другие формы тактильного поведения никто не запрещал.
«Всемирный День объятий» призван напомнить о людях, нуждающихся в поддержке и принятии. В преддверии этого памятного дня Центр инициировал проведение акции «Обними меня!». Наши специалисты встретились со студентами ГБПОУ ПО «Дедовичский многопрофильный техникум» (филиал Порхов) и участниками волонтёрского отряда «Дорогою добра» МБОУ «Тямшанская гимназия».
21 января состоялась встреча со студентами ГБПОУ ПО «Псковский политехнический колледж». Молодые люди узнали, что в России День объятий стали отмечать относительно недавно. В последние годы появился новый подтекст события, внимание акцентируется на людях, живущих с ВИЧ/СПИД.
И хотя уровень осведомлённости у студентов о заболевании довольно высок, бытует страх, который мешает появлениям дружеского участия.
Более миллиона из населения России испытывают сейчас двойной груз.И мы не устаём напоминать, что ВИЧ не передаётся ни через рукопожатия, ни через объятия, ни через поцелуи.

Просмотров: 53 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!