<

12:40
Не страх, а понимание

28 сентября состоялся завершающий семинар теме «Профилактика рискованного поведения в детской и подростковой среде» с педагогами Красногородского района.
«Любить себя» – эгоизм или жизненная необходимость. С такого вопроса началась встреча. После детального разбора участники обсуждения пришли к выводу: человек, не способный понять и принять себя сам, никогда не сможет быть по-настоящему принят и оценён обществом, а значит, может стать лёгкой добычей любителей оказывать давление, паразитировать на неуверенности в себе, унижать достоинство, эксплуатировать любым возможным способом.
И.Н. Гайдук совместно с участниками разработали мини проект по формированию внутреннего ощущения полноценности, в частности для женщин – своеобразную программу становления самодостаточности.
Грандиозная задача! Но ведь всё на свете начинается с крошечного. Так и путь к себе стартует с маленького шага – понимания и мотивации.
Не менее сложной, но и увлекательной, стала тема, предложенная М.А. Заходновой, «насильственные действия и рискованное сексуальное поведение». Для человека естественно стремиться к общению в любой его форме, в том числе и к межполовому. Но сбитые с толку телевидением и интернетом, подростки торопятся, совершают опрометчивые поступки, не предполагая подчас, чем всё закончится. Об этом с грустью говорят педагоги, медики, правоохранители.
В жизни, как в шахматах, надо учиться просчитывать свои шаги.
Какова главная цель усилий воспитателей по профилактике рискованного сексуального поведения? Как остановить поезд, мчащийся на полном ходу к заветной цели? Ответ один: вовремя и деликатно, порционно и ситуативно объяснять, вооружать знаниями и ПОНИМАНИЕМ СЕБЯ в первую очередь.
#центробщественногоздоровья
#правовоесодействие
#Астрея
#Псковскаяобласть
#стопнасилие

Просмотров: 43 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar