<

12:55
Ни до, ни после

Тенденция последних двух десятилетий – откладывание деторождения к 30 годам. Этому способствует социальная установка на становление успешной личности в условиях свободы от брачных уз и заботы о подрастающем поколении.
Период «пожить для себя» длится порой и 15, и 20 лет. Если в это время человек не сообразует своё поведение и образ жизни с дальнейшими планами, живёт одним днём – результаты вполне предсказуемы.
Сегодня в Центре на занятии с медицинскими волонтёрами ГБПОУ ПО «Псковский медицинский колледж» об этом говорила заместитель главного врача по социальной работе М. А. Заходнова.
Она отметила, что у современных будущих родителей очень часто не получается обрести пополнение семьи без специализированной медицинской помощи. Виной тому равнодушие к здоровью, инфекционные заболевания, нерациональное питание, никотин, алкоголь… Это не добавляет «баллов» и репродуктивному здоровью, не способствует планированию семьи ни до, ни после рождения детей.
Под руководством наставника молодые люди разобрали все факторы риска, а также разработали модель поведения, которая позволит сохранить репродуктивное здоровье.

#центробщественногоздоровья
#Псков #сотрудничество
#медицинскоедобровольчество
#обучениеволонтеров

Просмотров: 39 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!