<

15:45
«Никто не знал, а я... Бэтмен!»

Период «серого окна», так попросту называют время, на протяжении которого человек, ставший ВИЧ-положительным, не подозревает об этом. От трёх месяцев до полугода он не только сам не догадывается, что стал носителем, но и не может лабораторно подтвердить свой статус.
Точность тестов на ВИЧ значительно улучшилась с тех пор, как ученые впервые определили вирус. Однако по-прежнему ни один анализ не может точно обнаружить ВИЧ сразу после того, как человек заразился. 
Об этом из лекции И.Н. Гайдук, проведённой в библиотеке микрорайона Любятово «БиблиоЛюб» МАУК «ЦБС» г. Пскова, узнали сегодня студенты Псковского политехнического колледжа. https://vk.com/bibliolub 
Ирина Николаевна пояснила, как наивно полагаться в этом вопросе на традиционный «авось», что настоящим мужчиной может называться тот, кто сам распоряжается своей жизнью, несёт ответственность за каждый свой поступок. Конечно, необходимым условием этого является уверенное знание, а не только приблизительная осведомлённость, которая порождает стереотип отторжения потенциальной опасности.
ВИЧ-положительные люди испытывают нешуточный страх быть разоблачёнными, ведь общество до сих пор встречает их негативом. Это нередко приводит к сокрытию, необращению за помощью, преждевременную гибель человека. А ведь современные методы лечения берут болезнь под контроль. Люди, болеющие ВИЧ-инфекцией, могут жить полноценной жизнью с надлежащей медицинской помощью и лекарствами.
Из роликов социальной рекламы и материала лекции молодые люди узнали, что с ВИЧ-инфицированными не опасно обниматься, целоваться, плавать в одном бассейне, иметь общих детей… И как важно для них понимание и поддержка других людей.

Просмотров: 14 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar