<

17:02
Но ведь я не такой!

«Абьюз». Этот термин настырно вторгся в нашу повседневную жизнь. Но ничего нового в нём нет. Это плохое обращение, оскорбление, форма психологического, физического, сексуального или экономического насилия над человеком.
Об этом сегодня в ресурсном центре добровольчества Тямшанского КД https://vk.com/club_tyamsha говорила заведующая отделением по организации и координации профилактической работы И.Н. Гайдук с участниками волонтёрского отряда «Дорогою добра» МБОУ «Тямшанская гимназия».
Молодые люди с удивлением узнали, что абьюзером может быть любой: друг или подруга, знакомый, любимый человек, учитель, родственник или сосед. На месте пострадавшего также может оказаться кто угодно.
Насилие опасно не только потому, что может причинить физический вред. Любая форма давления влияет на психику. Не каждый способен выдержать «токсичные» взаимоотношения. Последствия могут быть серьёзными: снижение самооценки, потеря самоуважения, появление уверенности в собственной никчемности, возникновение патологической тревожности, депрессии.
Важно отметить, что у пострадавших от насилия не всегда есть возможность ограничить общение с абьюзером, особенно если это близкий родственник.
На занятии молодые люди выясняли главные маркеры абьюзера, причины формирования насильственных отношений, способы выхода из них.
Главный вывод встречи: мы не такие, хотим уметь конструктивно общаться!

#центробщественногоздоровья
#ано_Астрея #ненасилие #давайтедружить
#Тямша #Дорогоюдобра60

Просмотров: 56 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!