<

17:47
О семье – рано?

Пик молодежных союзов пришелся на середину девяностых, тогда средний возраст при вступлении в первый брак составлял около 21 года у женщин и 24 лет – у мужчин. Теперь большинство пар регистрируют отношения ближе к 27-29 годам. Это, конечно, не означает, что до момента окончательного выбора молодые люди постятся и занимаются исключительно карьерным ростом и наращиванием благосостояния.
Современная жизнь молодых, может быть, и не ставит целью немедленное создание семьи. Но она по-прежнему не считается полноценной без общения, получения положительных эмоций, удовлетворения, ощущения себя состоятельным во всех отношениях, занимающим достойное место в социуме. Время проб, находок, обретения опыта чревато ошибками.
О том, как «донести» своё репродуктивное здоровье сохранным до того момента, когда создание собственной семьи станет приоритетной целью, обсуждали сегодня в Центре заместитель главного врача по социальной работе М.А. Заходнова и студенты ГБПОУ «Псковский политехнический колледж».
Молодым трудно поверить, что здоровье – вполне себе исчерпаемый ресурс. Причём «срок годности» зависит от каждого пользователя. Раньше или чуть позже к человеку приходит осознание, а возможности к этому моменту могут заметно сократиться. К примеру, отцовство или материнство в 18-20-25 может просто пугать (и вполне обоснованно), а в 35 – стать труднодостижимой мечтой.
Ещё два определяющих аспекта – нормы общества, регулирующие наше сексуальное поведение, и устоявшиеся стереотипы. Они очень сильны и въедливы, порой не поддаются логическому объяснению. На своих занятиях Марина Алексеевна испытывает удовлетворение, когда аудитория начинает мыслить: рационально и самостоятельно. Молодые люди пробуют моделировать своё поведение в предлагаемых педагогом ситуациях с непременным условием уважения партнёра. Поверьте, это не так легко. Мы желаем нашим слушателям и в повседневной жизни следовать этому принципу.

Просмотров: 61 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!