<

10:47
Обними меня!

Приглашаем все желающих принять участие в акции "Обними меня!", которая пройдет 21 января в 14.00 на площади Ленина.
Объятия нас сопровождают на протяжении всей жизни. Мы обнимаем при встрече родных и друзей, обнимаем друг друга после разлуки, чтобы выразить свою благодарность и радость, подарить капельку романтики.
По мнению психологов во время объятий в нашем организме увеличивается уровень гормона окситоцина («гормона радости»), который снимает депрессию и ощущение одиночества, появляется чувство психологической удовлетворенности, защищенности, нужности. Объятия – это возможность протянуть долгожданную руку помощи в моменты трудных жизненных ситуациях.
В этот день принято дарить друг другу крепкие дружеские объятия, причем даже совсем неизвестным людям. Устраивать веселые обнимашки с друзьями и близкими, говорить им приятные слова, отдавая, тем самым, частичку своей доброты и тепла!
ВИЧ-инфекция давно перестала быть болезнью «группы риска». Сегодня социальный статус, возраст и внешность человека не могут свидетельствовать о наличии или отсутствии у него ВИЧ-инфекции. Среди ВИЧ-инфицированных могут быть и госслужащие, и учителя, и врачи. Согласно опросам, отношение к ВИЧ-инфицированным за последние годы со стороны общества изменилось на положительное, хотя у многих людей страх и отсутствие понимания остались.
В свою очередь ВИЧ-инфицированные после подтверждения диагноза сами закрываются в скорлупу, не желают общаться со здоровыми друзьями. И для общества, и для заболевшего человека нужно просто время, чтобы принять диагноз. Примерно только через полгода после постановки диагноза заболевший человек начинает принимать себя, дружить, ездить на отдых, держаться вместе. Они в большинстве случаев берут на себя особую ответственность за безопасность окружающих.

Просмотров: 97 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar