<

17:07
Один на один – проще

Часто произнести «нет» требует от нас титанических усилий. В ущерб себе, своей личной жизни мы рвемся помогать другим или идём на поводу у тех, кто хочет переложить ответственность на нас или получить выгоду.
Такие ситуации можно и нужно распознавать и отвечать человеку так, чтобы его не обидеть.
Сегодня о навыке уверенного отказа под руководством Ирины Николаевны Гайдук рассуждал коллектив ГБУСО ПО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Пскова».
В ходе тренинга участники упражнялись в «уговорах» и «уходе» от навязывания чего бы то ни было без конфликта. Ситуации бывают разные, но было отмечено, что вежливо отказать проще в разговоре один на один. А вот в компании друзей или на стихийном застолье очень сложно не поддаться уговорам «да выпей, ты» или «вэйпы не опасны»…
Отстоять свои позиции, сохранив достоинство и мирную атмосферу – искусство. Ему нужно учиться и прививать этот полезный навык подрастающему поколению.
Тема, поднятая главным специалистом отдела УКОН УМВД России по Псковской области Еленой Борисовной Ивановой, стала продолжением разговора о том, что для НАС действительно важно и как не позволить манипулировать собой.
Характерной чертой современного мира стал переход многих сфер услуг и приобретения всего и вся в интернет-пространстве. В том числе значительно выросла доля предложений психоактивных веществ. Об этом нужно знать взрослым и предупреждать подростков, проводящих в виртуальном мире всё больше времени.
#центробщественногоздоровья
#профилактикаПАВ
#обучениепедагогов

Просмотров: 33 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!