<

18:33
Оказывается, детали очень важны…

Сегодня в филиале ГБПОУ ПО «Дедовичский многопрофильный техникум» (Порхов) состоялся разговор по-взрослому. Студенты 16-18 лет, конечно, уже многое знают про жизнь. Однако не всякое знание принимается близко к сердцу, становится основой образа жизни, да и некоторые детали могут внести кардинальные коррективы. Специалисты нашего Центра попытались «копнуть поглубже».
«Нет, я всё понял. Но что конкретно ты имела в виду?». Строчкой из известной песни можно охарактеризовать недоумение юношей, разочарованных или схлопотавших за неверное толкование поведения девушки на первом свидании.
Нередко и сами юные прелестницы возвращаются с подобных встреч не солоно хлебнувши.
Марина Алексеевна Заходнова обсудила с группой девушек, как нужно планировать столь ожидаемое и волнительное событие, чтобы оно, мягко говоря, не огорчило последствиями. 16-летние ещё не в полной мере сознают всю мощь и меру ответственности за пробу женского обаяния на представителях противоположного пола.
Юношам досталась деликатная тема «Профилактика инфекций, передающихся половым путём (ИППП)». Заведующая отделом первичной профилактики ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер Псковской области» Татьяна Геннадьевна Барынина объяснила ребятам, что время начала сексуальной жизни, конечно, личное дело каждого. Но с этого момента начинается и особая ответственность! Чему уделять внимание, как себя обезопасить, чтобы не только самому себе не навредить, но и своей будущей спутнице жизни – узнали студенты из сегодняшнего общения.
Ещё одна группа молодых людей удивила Ирину Николаевну Гайдук знаниями законодательства России в отношении последствий употребления психоактивных веществ. Что ж, замечательно; знание – сила! Но этого недостаточно, чтобы успешно строить собственную жизнь. После разъяснения, что такое зависимость, молодые люди несколько подрастеряли уверенность. А упражнение «жизнь с болезнью» и вовсе привело в замешательство. Что человек любит, чем дорожит. Перед юношами появились листочки с личностными ценностями. А затем ЗАВИСИМОСТЬ забрала сначала по одному, затем потянулась за вторым… Вот тут-то глаза парней округлились: я не готов ОТДАТЬ ЭТО!
Всем нам ясны, вроде бы, причины социальных проблем. Но до тех пор, пока мы не добрались до деталей, относящихся непосредственно к нам, личная мотивация не рождается. В своей работе наши специалисты апеллируют именно к личным интересам слушателей.

Просмотров: 6 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar