<

12:41
Опасна ли «сладкая жизнь»?

Факторы питания, как причины болезней, по значимости превышают малоподвижный образ жизни, курение и употребление алкоголя вместе взятые.
Особую роль питание играет для здоровья и развития детей. Проблема века – избыточный вес. Если ожирение возникло в детстве, то практически в 90% случаев оно переходит и во взрослую жизнь.
Лето – время отпусков, праздников и вкусняшек. Но всё хорошо в меру. Родители должны помнить, что избыточные калории, поступающие вместе с едой и напитками, содержащими свободные сахара, способствуют нездоровой прибавке веса, ожирению, которое провоцирует более 60% хронических заболеваний (диабет, болезни сердца, рак).
Также свободные сахара оказывают негативное воздействие на кровяное давление и липиды сыворотки крови, повышает риск развития зубного кариеса.
Одной из основных ошибок в формировании вкусовых предпочтений детей является традиционное предложение десертов и сладких напитков. Свободные сахара очень быстро всасывается в кровь. Для его утилизации происходит быстрый выброс большого количества инсулина. Значительное понижение уровня сахара «включает» аппетит. Получается замкнутый круг: вроде бы утоляя жажду мы провоцируем повышение аппетита. Безобидно справиться с задачей может питьевая вода!
Потребление сахаров можно сократить, предлагая детям свежие фрукты и овощи.

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!