<

10:55
Опять майонез?

Новогодние праздники – время весёлых вечеринок, разносольных застолий и серьезного гастрономического стресса для организма. В результате – тяжесть в желудке, лишние килограммы и другие неприятные последствия.
Вот, к примеру, майонез. Всем известно, что это не самый полезный соус. Конечно, домашний майонез гораздо лучше покупного, но все равно считается очень тяжелой заправкой, тем более для ночного ужина. Вообще к заправкам праздничных блюд стоит отнестись очень серьезно, ведь зачастую именно они являются виновниками стремительного набора веса в каникулы.
Не забывайте, что основная часть майонеза, даже самого настоящего – это жиры, и всегда старайтесь проявлять чувство меры, ведь суточная норма жиров в организме человека должна составлять не более одной четвертой от общего количества углеводов.
В какое бы блюдо ни был добавлен этот соус, он, за счет своего яркого насыщенного вкуса, зачастую усиленного искусственным способом, практически полностью перекрывает вкус основных продуктов.
Многие склоняются к тому, что этим соусом лучше не злоупотреблять. Диетологи и вовсе настаивают на исключении майонеза из рациона.
Ему находят множество вариантов более полезной заправки, созданной на основе натуральных ингредиентов и обладающей более низкой калорийностью: соусы на основе йогурта, сметаны или кефира. Гурманы французы применяют более сложные, натуральные и ароматные соусы, выполненные на томатной основе и основе бульонов, они делают вкус блюда более насыщенным. Ну а если и употребляют майонез, то только собственноручно изготовленный.

Просмотров: 91 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!