<

14:28
От «кайфа» к гибели

Несмотря на обилие информации о разрушительном влиянии психоактивных веществ на организм, особенно юный, любопытство и романтический ореол толкает молодых людей попробовать наркотики, о которых так много говорят, и испытать на себе ранее неизведанные ощущения.
Дополнительными факторами становится слабость характера, неумение отказаться от предложенного, нежелание прослыть «маменькиным сынком» или стать «белой вороной» в компании друзей, неумение снимать стресс в кризисных ситуациях.
Во многих случаях первый прием наркотиков связан с желанием уйти от трудностей жизни – осознанно или не осознанно.
Человеку на всю его жизнь отведен определенный запас удовольствий. Он может использовать их понемногу, а может «вырвать» из этого запаса целую охапку приятных ощущений одномоментно.
Но после такого насильственного расходования внутренних ресурсов, вызванных действием наркотика, организм очень долго приходит в себя. Если ему вообще это удаётся…
Об этом на заключительном занятии со студентами ПсковГУ говорила заведующая отделением по организации и координации профилактической работы Центра Ирина Николаевна Гайдук. Она объяснила, что после первого употребления наркотиков бывает два исхода: либо человек больше не возвращается к наркотику (50% впервые попробовавших поступают таким образом), либо продолжает его употребление и обрекает себя на развитие зависимости, деградацию, смерть.
Печальных красок в картину современной жизни добавила специалист-эксперт ОМВП УКОН УМВД России по Псковской области Евгения Сергеевна Пушкарёва. Она привела неутешительные цифры – количество жителей Псковской области, которые так или иначе вовлечены в сети нарко индустрии. Подробно рассказала она о мерах пресечения подобной деятельности, предусмотренных Российским законодательством.
Евгения Сергеевна поделилась недоумением по поводу беспечного отношения молодёжи к своей будущности, низкой информированностью о том, как безобидный, на первый взгляд, поступок может навсегда перевернуть и испортить жизнь.

 

Просмотров: 11 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar