<

08:59
Отдых всё-таки состоится!

По инициативе Главы региона Михаила Ведерникова в Псковской области с 15 июля начнут работать детские оздоровительные лагеря, пансионаты и санаторно-курортные организации. Соответствующие изменения внесены в Указ Губернатора по противодействию распространению COVID-19.
Детские летние оздоровительные лагеря должны работать в закрытом круглосуточном режиме со сменой сотрудников не чаще одного раза в 14 дней. В это время дети и сотрудники лагеря не смогут покидать территорию учреждения. Работа детских лагерей также должна быть построена в четком соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, разработанными для этой категории организаций.

Памятка для родителей, отправляющих детей в детский оздоровительный лагерь:
 Осуществляется одномоментный заезд всех детей и одномоментный выезд. Устанавливается запрет на прием детей после дня заезда и на временный выезд детей в течение смены. Посещение детей невозможно. Родительские дни на период смен отменены. Забрать ребенка по окончании сезона может только родитель, опекун или доверенное лицо (при наличии доверенности). Самостоятельный выезд детей категорически запрещен!

 Общие медицинские противопоказания к направлению детей в оздоровительные учреждения:
– все заболевания в остром периоде;
– все хронические заболевания, требующие санаторного лечения;
– инфекционные заболевания до окончания срока изоляции;
– бациллоносительство (в отношении дифтерии и кишечных инфекций);
– все заразные болезни глаз и кожи, паразитарные заболевания;
– злокачественные новообразования;
– эпилепсия, психические заболевания, умственная отсталость (для учреждений общего типа), психопатия, патологическое развитие личности с выраженными расстройствами поведения и социальной адаптации;
– тяжелые физические дефекты, требующие индивидуального ухода за ребенком;
– кахексия, амилоидоз внутренних органов;
– туберкулез легких и других органов.

Что необходимо взять ребенку в лагерь?
Хорошее настроение, а также все то, без чего невозможно обойтись в лагере:
– одежда и обувь по сезону (для повседневной носки, для занятий спортом, для вечерних мероприятий и т.д.);
– головные уборы для защиты от солнца (панама, кепка, бандана);
– принадлежности для купания (шлепки, купальники для девочек и плавки для мальчиков);
– комнатные тапочки, носки и нижнее белье;
– туалетные принадлежности (зубная паста, зубная щетка в футляре, мыло в мыльнице, мочалка, шампунь, расческа, предметы личной гигиены для девочек).
Не рекомендуется брать с собой слишком много вещей. Желательно, чтобы все они поместились в одну спортивную сумку или чемодан.

Чего не стоит давать ребенку в оздоровительный лагерь:
– вещи, которые жалко поломать или потерять (ювелирные изделия, семейные ценности, мобильный телефон, дорогие одежду, косметику и т.п.); администрация лагеря не несет ответственность за пропажу ценных вещей, денег, кроме сданных на хранение;
– роликовые коньки, скейтборд, маску и ласты для плавания и т.п.;
– скоропортящиеся продукты питания (молочные продукты, колбасные изделия, рыбопродукты, фрукты, овощи, газированные напитки, напитки с красителем, чипсы, сухарики, конфеты и печенье с начинкой и т.д.);
– лекарственные препараты (в лагере круглосуточно работает медицинский пункт, где ребенку окажут квалифицированную помощь); если ребенок должен принимать в течение смены лекарства на регулярной основе, их необходимо передать мед. работнику лагеря.
Категорически запрещено привозить в лагерь алкогольные напитки (включая слабоалкогольные), никотиносодержащие изделия, спички, зажигалки; пиротехнику (петарды, хлопушки и т.д.); колюще-режущие предметы, рогатки и т.п.
В случае обнаружения у ребенка вышеперечисленных предметов он будет досрочно отчислен из лагеря. В случае обнаружения у ребенка наркотических веществ, дело будет передано в полицию.
Желаем Вашим детям приятного и запоминающегося отдыха!
#моибезопасныеканикулы#безопасностьдетей
#центробщественногоздоровья#Псковскаяобласть

Просмотров: 69 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar