<

13:39
Откуда черпать силы?

«Что воля, что неволя, всё равно». Нет, такая позиция нас не устраивает.
Эмоциональное выгорание – сигнал о том, что вы в своей жизни что-то упускаете, делаете что-то не так. Тем временем, вокруг каждого человека существует масса возможностей для восполнения сил, обратившись к очевидным и неявным ресурсам.
Об этом 2 июня в Центре шла речь на заключительной встрече курсов повышения квалификации «Профилактика эмоционального выгорания специалистов, работающих с пострадавшими от насилия в семье».
Работа с педагогами интернатных учреждений Красногородского района велась с марта 2021 года.
Сегодня с группой работала психолог, руководитель кризисной службы ПсковГУ Валентина Владимировна Самышева и медицинский психолог Центра Ольга Евгеньевна Есева.
Педагогам были предложены разнообразные упражнения, помогающие прислушаться к своему внутреннему состоянию, понять истоки непокоя, разрешить себе расслабиться и вернуться к эмоциональной норме.
Комплекс тренингов позволил каждому курсанту мысленно оглянуться вокруг и с удивлением обнаружить, что каждый день может принести капельку радости и удовлетворения, что необходимо учиться быть благодарным за это и самому себе, и окружающим, что все человеческие эмоции имеют право на существование («Злиться можно – бить нельзя!»).
По общему мнению участников курсов, мероприятие добавило не только знаний, но и возможностей к самопознанию и саморегуляции, которые так важны для поддержания здоровья любого человека, а для педагога – тем более.

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar