<

07:56
Откуда я это знаю?

Есть среди нас счастливчики, обладающие способностью слышать свой внутренний голос, который подсказывает, что делать и как поступить.
Для кого-то это выглядит, как внезапная вспышка понимания, озарение или телесная реакция большей или меньшей интенсивности. И хотя ее истоки не до конца понятны, современная нейробиология признает, что интуиция может стать незаменимым союзником, который облегчит нам жизнь. И самое важное, что интуиция – не волшебный дар, а уникальная особенность нашего интеллекта. Ее можно развивать и оттачивать.
Для развития умения пользоваться своей интуиций важно научиться:
1. Останавливать мысленный диалог, давать себе отдых от мысленного потока. Научиться отключать мысленный диалог необходимо, чтобы переключиться с режима мышления на режим чувствования. Если в голове слишком активно идет мыслительная работа, вы не сможете настроиться на тонкие ощущения, на подсознательные подсказки и даже на свои собственные ощущения. Поэтому так важно научиться переключаться. Проще всего это можно сделать, сосредоточившись на ощущениях тела, на дыхании или на расслабляющих образах (например, представить себе место, где вам хорошо и спокойно).
2. Прислушиваться к своим ощущениям, учиться принимать новую информацию в непривычной для вас форме. Анализировать свои ощущения, эмоции и чувства, расшифровывать их.
3. Доверять себе и своим интуитивным ощущениям.
4. Найти свой ведущий способ интуитивного восприятия – определить, на каком языке говорит именно ваша интуиция. Поставьте себе задачу подмечать, как вы получаете информацию с помощью интуиции. Информация может приходить в зрительных образах, в звуках, в телесных или эмоциональных ощущениях, в форме слов или ассоциаций или в какой-то другой форме.
У каждого это свой неповторимый способ. Когда вы найдете общие черты в том, как вы получаете послания вашей интуиции, вы поймете ваш индивидуальный язык интуиции. И затем, начинайте его изучать. Задавайте вопросы, анализируйте полученные ответы (ваши индивидуальные ощущения), тренируйтесь понимать свой «интуитивный язык».
5. Развить наблюдательность – замечать ее подсказки, быть настроенным на интуитивные ощущения, усиливать свою интуитивную восприимчивость.
В процессе развития интуиции важно тренироваться, чтобы научиться не только слышать спонтанные озарения, но и целенаправленно пользоваться своей интуицией тогда, когда это вам необходимо.
Для тех, кто заинтересован в развитии интуиции и готов уделить этому время, предлагаем изучить книгу Лаура Дей «Самоучитель по развитию интуиции», где приведены конкретные упражнения.

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar