<

17:13
Парадокс: насилие от слабости.

Конструктивной и плодотворной оказалась сегодня встреча заведующей отделения И.Н. Гайдук со специалистами учреждений системы профилактики Островского района на базе МБОУ "Средняя школа 7им. В.Н. Пушкарева" МО Островский район.
Практически все учреждения межведомственного взаимодействия района прислали своих специалистов, так как посчитали мероприятие не только актуальным и полезным, но и стимулирующим к постановке новых вопросов для следующих встреч. Это замечательно! Ведь сами педагоги не с неба упали, они обычные люди, сформировавшиеся здесь же, в этом обществе с его проблемами и негативным влиянием. Далеко не все из нас обладают способностью конструктивно разрешать конфликты. Подчас работа сводится либо к «обтеканию острых углов», либо к агрессии.
А обращений за помощью (от родителей, законных представителей, детей и самих педагогов) всё больше. Жизненно необходимы новые психологические и методические инструменты для понимания и оказания помощи «Поколению Z». Кого и как учить и воспитывать – не праздный вопрос в эру соцсетей и быстрого развития технологий. «Цифровые аборигены» привязаны к большому количеству устройств, доверяют информации, публикуемой друзьями, рекомендациям блогеров и лидеров мнений. Для наших подростков характерна экономность, замкнутость, фрустра́ция (психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения потребностей, несоответствие желаний и возможностей).
Их надо учить общаться, взаимодействовать с ровесниками, родителями и другими взрослыми. Без этого невозможно жить в социуме, понимать окружающих. Даже элементарное свидание становится проблемой, а то и поводом к уголовному расследованию. Грамотно построенная косвенная профилактика решит многие проблемы. Наша цель – объединение усилий профессионалов в деле профилактики проявлений насилия в подростково-молодёжной среде. И в Островском районе это хорошо понимают.
Благодарим наших коллег за ответственное и заинтересованное отношение к профессиональной деятельности, за готовность учиться и развиваться, а также Лёвочкину Марину Васильевну за организацию встречи.

Просмотров: 10 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar