<

18:07
Питание в период пандемии коронавируса

Питание – наш образ жизни, питание – наше здоровье. Для того, чтобы уберечь организм от любого заражения, нужно не только соблюдать правила безопасности и гигиены, но также поддерживать силы и иммунитет организма.
Диетологи России отмечают, что в период пандемии коронавирусной инфекции людям нужно беречь и укреплять свой иммунитет, поэтому предпочтение при выборе продуктов в магазинах следует отдавать не гречке и консервам, а овощам, фруктам и зелени.
«Крупы, любые орехи нужно замочить в воде, чтобы их ферментировать, этот продукт тогда будет лучше усваиваться и поддерживать микрофлору кишечника. А во-вторых, такие продукты освободятся от фитиновой кислоты, которая удерживает фосфор, привлекает к себе цинк, магний и железо, столь необходимые нам сейчас, и не дает им усвоиться», — поделилась диетолог Маргарита Королева.
Организм нуждается ещё и в антиоксидантах. Высокий уровень витамина С позволяет защитить клетку от внедрения патогенного фактора.
«Например, в квашенной капусте полностью сохраняется витамин С, и можно получать его оттуда, также зеленые овощи и листовые салаты. Обязательно ещё нужен цинк. Это зерновые, а также источники полноценного белка – мясо птицы богато цинком. Также им богаты и морепродукты, это то, что укрепляет наш иммунитет и помогает держать оборону», – отметила Королева.
Кроме того, диетологи советуют добавить в свой рацион питания продукты, содержащие витамины группы В, А и магний. Витамин А можно получить, употребляя нерафинированные растительные масла. При этом останавливаться исключительно на оливковом не стоит, так как «много полиненасыщенных жирных кислот, особенно класса омега-3, находится в составе льняного масла».
Если у человека нет непереносимости чеснока и лука, то и эти продукты можно употреблять. Один-два зубчика в день чеснока очень помогают иммунитету. Входящая в его состав сера поддерживает систему естественной детоксикации на уровне работы наших генов.
И, конечно, надо пить много воды. Это основной инструмент регуляции метаболических процессов в организме, доставки питательных веществ к клеткам и выведения отходов жизнедеятельности и токсинов, регулирует температуру тела и густоту крови.
Хорошо бы сократить потребление сахара, который «негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий».
И ещё важный момент! Поскольку во время вынужденного нахождения в карантине наша физическая активность снижена, то необходимо уменьшить калорийность питания. Если вы будете продолжать есть столько же, сколько всегда, вы неизбежно наберете лишний вес. Поэтому подойдет любая полноценная пища со сниженной калорийностью. Только не нужно впадать в крайности и прибегать к жестким диетам и голодовкам, поскольку при опасности заболеть организм должен быть полон сил.
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы и помните: благодаря правильному питанию организм наращивает защитные функции и становится более устойчивым к негативному влиянию внешней среды.

Просмотров: 109 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar