<

16:02
Поделись со мной знанием

К сожалению, сейчас в нашу жизнь нередко входят новые понятия, заставляющие быть начеку. Это в полной мере относится к такому явлению, как новые формы ПАВ. Наши дети, да и взрослые, порой попадают в сети наркодилеров просто по незнанию. Это не сигарета, не инъекция, просто жвачка…
18 декабря в Центре состоялся семинар-совещание «Профилактика употребления психоактивных веществ в подростково-молодежной среде». Участниками семинара стали заместители директоров по воспитательной работе учреждений профессионального образования области, специалисты учреждений системы здравоохранения, образования, межведомственного взаимодействия Псковской области, представители НКО.
Заместитель главного врача по детской наркологии ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Татьяна Борисовна Антонова и Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Викторовна Соколова рассказали педагогам об уловках производителей ПАВ и распространителей, о признаках и последствиях употребления наркотических средств.
Главным результатом встречи специалистов-практиков и экспертов стала сформировавшаяся уверенность в том, что проблему нельзя замалчивать; агрессивному маркетингу необходимо противопоставить глубоко продуманную массированную систему профилактического информирования во всех возрастных категориях.
В итоге было принято решение провести в январе 2020 года серию обучающих семинаров для педагогов области; будет разработано и предложено специалистам методическое пособие, в которое, наравне с описанием проблематики, войдёт конспект урока с подростками и памятка.

Фото с мероприятия

Просмотров: 143 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar