<

17:05
Поговори со мной об ЭТОМ

Современный мир диктует свободную, если не сказать – развязную, и отчётливо агрессивную линию поведения в такой тонкой и деликатной сфере жизни, как сексуальные отношения. Мало, кто способен разговаривать об ЭТОМ с молодёжью доступным языком, соблюдая золотую середину между пуританством и вседозволенностью. 
Серьёзно и по-взрослому говорила сегодня, 21 октября, с группой будущих волонтёров из ПсковГУ Марина Алексеевна Заходнова. Она апеллировала к личному опыту молодых людей, задавая наводящий на раздумье вопрос: каковы побуждающие причины начала сексуальной жизни? А в ответ? Гормоны, любопытство, запрет, любовь, алкоголь. Всё верно. И только уровень общей культуры, привитый воспитанием в семье, школе, бытующий в среде общения, влияет на выбор, какая из причин «сработает». 
От этого напрямую зависит и уровень контрацептивной культуры. Именно эту тему подробно разбирали на занятии. Современное человечество находится в более выгодных условиях по сравнению с предшествующими поколениями. Вокруг столько информации, в том числе и о методах контрацепции, которые призваны исключить нежеланную беременность и защитить нас от инфекций, передающихся половым путём. Близким людям при выборе остаётся лишь руководствоваться четырьмя критериями: эффективность, безопасность, доступность и приемлемость для обоих.

Просмотров: 157 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar