<

08:22
Посмотри на меня! Делай, как Я!

12 февраля занятие с волонтёрами ЗОЖ было направлено на отработку методики преподнесения жизненно важной профилактической информации по принципу «равный – равному».
И.Н. Гайдук готовила ребят к практическому выходу в школы к учащимся 8-10 классов и первокурсникам учреждений среднего профессионального образования. Для этого были закреплены теоретические аспекты формирования зависимости от ПАВ.
Чтобы иметь возможность убедить кого бы то ни было в правоте своей точки зрения, нужно и самому быть на 100% уверенным в ней. При работе в парах студенты объясняли друг другу, почему, на их взгляд, молодые люди начинают употреблять такие вещества и к чему это приводит.
Аргументы «за» и «против» употребления ПАВ родились в ходе живого обсуждения. На чаши весов были положены с одной стороны репутационные потери, насмешки и травля компании, зависимость, а с другой – здоровье, обретение достойного окружения, образование, семья, карьера, достаток.
Выработанные доводы было предложено представить в виде письма другу. Ведь настоящий друг плохого не посоветует!
Волонтёры обсудили с преподавателем конспект занятия «Зависимость от психоактивных веществ» и получили домашнее задание составить собственный конспект для предстоящего выхода к сверстникам.

Фото с мероприятия

Просмотров: 151 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar