<

09:49
Посвятите время себе

В связи с карантинными ограничениями мы вступили в период нерабочих дней, а это значит, что пришло время задуматься о досуге. Идея просидеть всё это время перед экраном телевизора или компьютера кажется соблазнительной только на первый взгляд.
Берегите свое здоровье – не увлекайтесь просмотром новостей. Современный объём информации о коронавирусе не выдержит даже здоровая психика. Пассивное созерцание даже увлекательного видео быстро приедается.
Существует масса вариантов активного проведения нерабочих дней с минимумом финансовых затрат и максимальной пользой.
Начнём с прогулок. Отправимся в ближайший парк, лес или сквер. Пока погода благоприятствует – будем гулять, дышать осенним воздухом, устраивать мини-пикники на природе. Если включить в маршрут посещение достопримечательностей в окрестностях (озеро, парк, заповедник, природный или исторический памятник), то прогулка может перерасти в небольшое путешествие с приключениями.
На Псковщине достаточно красивых и не многолюдных мест. Некоторые культурно-досуговые мероприятия и учреждения можно посетить по QR-коду.
В обычной суете рабочих дней недостижимой мечтой кажется занять себя оздоровительными техниками. Сейчас подходящий момент, чтобы скачать любое из понравившихся бесплатных приложений и позаниматься дома йогой или фитнесом. Уделите своей фигуре и здоровью по 20 минут в день и преображайтесь к Новому году.
Современные технологии помогут сориентироваться и в мире художественной литературы, скачать книгу, о которой вы давно мечтали, да вот руки всё не доходили. Любители настольных игр в семейном или дружеском кругу уже обзавелись на Вайлд Берриз или Озон приглянувшимися экземплярами и с азартом окунулись в атмосферу командных баталий.
Отдельная песня – дачный участок. Если вы являетесь счастливым обладателем фазенды и планируете провести там все дни локдауна – несколько советов вам в помощь. Сейчас пора уборки мусора, веток и опавших листьев. Вооружаемся садовыми граблями (обычными ил облегченными веерными) и дышим полной грудью. Бывает и такое, что может срочно понадобиться спилить то или иное старое дерево, или засохшую ветку. Можно, конечно, пилить по старинке обычной пилой, а можно воспользоваться бензопилой, что значительно ускорит процесс обрезки сухих веток деревьев.
Следующий шаг – покраска садовых деревьев специальной побелкой, чтобы защитить кору от температурных воздействий. Можно купить специальный раствор для опрыскивания плодово-ягодных деревьев и кустарников от различного рода насекомых-вредителей. Этим самым вы сбережете деревья и подготовите их к следующему сезону.
Какой бы способ отдыха вы ни выбрали, главное – не поддавайтесь панике, принимайте витамины, чаще мойте руки.
Проявляйте заботу к своим близким и будьте здоровы!

Просмотров: 76 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!