<

07:35
Правительство предлагает полностью запретить смеси с никотином, которые продают в виде конфет. Новости. Первый канал

Леденцы с никотином. Совсем недавно их можно было купить на каждом шагу. В ярких обертках, с фруктовым ароматом. Производители специально рассчитывали привлечь внимание детей и подростков. Никотиносодержащая продукция в виде конфет и жвачек вреднее и опаснее сигарет. Борьбу с так называемыми «снюсами» обсуждали 10 января на встрече Дмитрия Медведева с главой МВД и руководителем Роспотребнадзора. Премьер-министр предложил запретить их распространение не только в России, но и на всей территории Евразийского экономического союза.

«Снюс» уже несколько лет как запрещен в России, но коммерсанты нашли лазейку в законе. Используют не табак, а синтетический никотин; накачивают им жвачки, мармелад, леденцы — все, чтобы сделать этот товар привлекательным для подростков.

Вот как эти отравленные сладости бьют по организму. Исследование проводят эксперты Роспотребнадзора. Небольшая часть содержимого, растворенного в воде, почти мгновенно убивает мышь. Концентрация никотина зашкаливает. Смотреть видеосюжет в источнике

Просмотров: 141 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar