<

15:59
Принят закон о регулировании электронных сигарет. Все ли вопросы решены?

Электронные сигареты, вейпы, продукты нагревания табака в последнее время завоёвывали все большую популярность, особенно среди молодежи, в силу агрессивного маркетинга и продвижения, и, тем самим, ставили под удар достижения антитабачной политики в России.
22 июля 2020 г. Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции».
Победа ли это антитабачных сил, или компромисс с табачным дьяволом?
Закон практически приравнивает электронную никотинсодержащую продукцию к обычным табачным изделиям, и отныне на новые виды никотинсодержащих продуктов будут распространяться большинство действующих антитабачных мер, регулируемых Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Большинство, но, к сожалению, не все!
• Итак, впредь электронные сигареты, продукты нагревания табака, а также кальяны нельзя будет потреблять в местах, где запрещено курение табака: в организациях общественного питания - через 90 дней, в помещениях торговых объектов – через 180 дней, во всех остальных общественных местах - со дня официального опубликования закона.
• Кроме того, теперь курение табака и потребление никотинсодержащей продукции запрещено также в общих помещениях в коммунальных квартирах.
• Будут введены налоговые и ценовые меры в отношении всей никотинсодержащей продукции, а также установление минимальной розничной цены на нее. Читать в источнике

Просмотров: 86 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar