<

11:16
Приоритетная задача

Подростковый возраст занимает особое место в становлении человека. Активные гормональные процессы, происходящие в организме в этот период, оказывают большое влияние на его сексуальное и эмоциональное поведение.
Психологические же особенности этого возраста заключаются в зависимости подростка от большого числа макросоциальных факторов (общество в целом и его культура) и микросоциальных факторов окружающей среды (семья, школа, ближайшее окружение).
В этот период будущие взрослые стремятся быстрее познать мир, стараются мыслить по-взрослому, отходят от родительских взглядов и ценностей в соответствии со своей собственной субкультурой личности.
Здоровье современных подростков вызывает обеспокоенность на фоне низкой общей культуры и эпизодической информированности о самом главном. Поэтому критически важно успеть грамотно и деликатно донести ребятам исчерпывающую информацию об одной из основных сторон жизни человека – репродуктивном здоровье.
Наш Центр проводит комплексную просветительскую работу в этом направлении в учреждениях образования. Опыт серии занятий фельдшера Центра Е.Н. Шершнёвой в очередной раз подтвердил актуальность и востребованность этой работы.
Юноши и девушки испытывают информационный голод в теме «сохранение репродуктивного здоровья». Обнажённые животы и щиколотки, тесное нижнее бельё, туманные понятия о личной гигиене и здоровом температурном режиме говорят о полной неосведомлённости ребят о сути репродуктивной системы и условиях сохранения её здоровья.
Мы напоминаем всем взрослым – в условиях экономической нестабильности, падения рождаемости и высокого уровня смертности населения проблема сохранения репродуктивного здоровья подрастающего поколения приобретает особую социальную значимость и становится приоритетной задачей для государства.

Просмотров: 15 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar