<

12:40
Призови здравый смысл и беги!

Может ли бег отрицательно сказаться на здоровье? Да! Но может и значительно улучшить его. Всё зависит от конкретного человека, его физического состояния и жизненных показателей.
Бег одинаково хорошо подходит для мужчин и женщин. Польза бега по утрам для женщин заключается в том, что занятия помогают сбросить лишний вес и сделать фигуру более подтянутой. Пробежки улучшают кровообращение в органах малого таза – такое свойство особенно полезно для женщин, планирующих беременность. Польза бега для женщин после 40 состоит в том, что физическая активность позволяет продлить молодость, отсрочить наступление менопаузы и к тому же сохранить привлекательность.
Бег для организма мужчины не только улучшает внешний вид, формирует подтянутую фигуру, но и благотворно отражается на потенции. Кровоснабжение органов таза улучшается, соответственно, повышается потенция и усиливается либидо. Бег по утрам для мужчин приносит пользу с точки зрения развития общей выносливости – те, кто регулярно уделяет внимание беговым занятиям, демонстрируют лучшие силовые показатели и гораздо меньше подвержены сердечно-сосудистым недугам.
Так что же делать, бегать или не бегать? Ответ достаточно прост.
Во-первых, необходимо проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний, пройти назначенное им обследование. Такие заболевания как онкология, гипертоническая болезнь, инфекции, миопия высокой степени, патология опорно-двигательной системы являются противопоказаниями к тренировкам.
Во-вторых, внимательно изучить технику бега для начинающих, подобрать экипировку для бега (спортивный костюм не должен стеснять движения, а кроссовки необходимо подобрать с амортизирующей подошвой, что снижает ударную нагрузку на суставы и позвоночник), выбрать место (безопасны пробежки по земле, песку, прорезиненной поверхности дорожки на стадионах и беговых тренажерах, не стоит бегать по асфальту и бетону).
В-третьих, выбрать время для бега. Время занятий зависит от биологических часов человека, «жаворонкам» комфортно заниматься по утрам, а «совам» по вечерам, но с условием – утром можно приступать к тренировкам через 4 часа после пробуждения, а вечером за 2 часа до сна. При плохом общем самочувствии занятия рекомендуют отложить. Пробежки лучше совершать 2-3 раза в неделю. В остальные дни полезны прогулки и ходьба в быстром темпе. Длительность тренировки наращивайте постепенно.
Во всем должна быть мера, даже в физической активности, ведь каждый организм индивидуален и требует персонального подхода. Старайтесь разумно подходить к тренировкам, не изнуряйте организм.
#всемирныйДеньБега
#центробщественногоздоровья

Просмотров: 56 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar