<

12:20
Про борщевик знают все, а что можно ожидать от несравненного душистого ландыша?

Долгожданные летние каникулы и редкая в наших краях прекрасная погода пригласила ребятню на улицу, в поля и леса. О чём нужно помнить, к чему необходимо быть готовым в это беззаботное время – об этом взрослые обязательно должны предупредить детей!

В рамках реализации плана профилактических мероприятий летней оздоровительной кампании 10 июня специалисты Центра провели занятия в МБОУ «Моглинская средняя общеобразовательная школа» Псковского района.

Медицинские психологи, Елена Антонова и Ольга Есева, привели своих слушателей, и больших, и взрослых, в удивление. Оказывается, в Псковской области произрастает 250 видов ядовитых растений. Подчас эти злоумышленники умело маскируются под милые и безобидные травы и цветы. Среди них ландыш майский, сурепица, люпин, лютик. Дети должны уяснить одно – ничего не брать, тем более не тянуть в рот без консультации со взрослыми.

Фельдшер центра Мария Кононова обсудила с ребятами летние проблемы: тепловой и солнечный удар, укусы насекомых, различные травмы. Напомнила им про питьевой режим, безопасную продолжительность пребывания на солнце, первую помощь при химическом ожоге соком ядовитого растения, при солнечном ожоге, механической травме.

Ребята с удовольствием участвовали в обсуждении правил безопасности летней вольной жизни. Специалисты с удовлетворением отметили, что дети неплохо осведомлены в этой теме. Но подобные разговоры никогда не бывают лишними.

Пусть каникулы пойдут всем НА ЗДОРОВЬЕ!

Фото с мероприятия:

Просмотров: 133 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar