<

15:05
Профилактика рискованного поведения стала 30 сентября темой занятия Школы волонтёров ЗОЖ

Для начала будущие волонтёры из ПсковГУ отчитались руководителю занятий И.Н. Гайдук о выполнении домашнего задания. Работая в парах, они провели интервьюирование о составляющих ЗОЖ с незнакомыми людьми. Результаты были обобщены и проанализированы на групповом обсуждениии.

Затем Е.Н. Антонова обозначила тему рискованного поведения. Это понятие в новинку для молодёжи, ведь даже умудрённые жизненным опытом взрослые не всегда осознают, что ведут саморазрушающий образ жизни. Психологи давно объяснили стремление людей к опасности, острым ощущуниям. Адреналин, так необходимый для охотника, живущего в среди хищников, больше не требуется жителям современных городов. Но потребность в бурной деятельности осталась в наших генах.

Цивилизованный человек должен знать и помнить, кто он, зачем он поступает так или иначе, к чему могут привести его поступки.

Но осознанному и ответственному отношению к жизни и окружающим основательно мешают навязанные кинематографом, интернетом, обществом стереотипы, сомнительные идеалы. Курить, совершать головокружительные трюки, биться до потери сознания, молниеносно менять половых партнёров - круто. А ведь это не норма!

Что ж, болевые точки определены, приоритеты расставлены. В дальнейшем ребятам предстоит принять и усвоить не только правила ЗОЖ, но и методику пропаганды этих ценностей среди своих сверстников.

 

Фото с мероприятия:

 

Просмотров: 135 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar