<

10:30
Радость без допинга

Реально ли отказаться от алкоголя на новый год?
Конечно, реально. Зависит это только от самого человека. Главное – принятие твердое решение, что на грядущем празднике алкоголю в вашем организме не бывать. Не поддавайтесь на уговоры выпить, если ВЫ не хотите, заставлять вас никто не в праве.
От отсутствия алкоголя праздник никуда не испарится, участвуйте в разговорах, конкурсах, танцуйте, веселитесь. Заранее продумайте, чем вы замените алкогольные напитки. Это могут быть соки, морсы, компоты, безалкогольные варианты коктейлей. Все это можно купить или приготовить самостоятельно, красиво оформить. Помните, что некоторые напитки готовить необходимо за несколько дней до употребления.
Вот простой и быстрый рецепт безалкогольного мохито. На две порции понадобятся: 3 лайма, 4 ч.л. сахара тростникового (или обычного), 20-24 листика свежей мяты, газированная вода, лёд. Один лайм покатайте по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрежьте пополам. Два других лайма нарежьте кружками, а кружки пополам. Два кружка оставьте для украшения, надрезав до середины. В бокалы насыпьте по 2 ч.л. сахара. В каждый бокал выжмите сок половины лайма и тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте по 10-12 листиков мяты, по 6 кусочков лайма, засыпьте 2/3 стакана колотым льдом, перемешайте, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром. Добавьте льда до самого верха. Заполните бокалы газированной водой. Безалкогольный мохито готов, подавайте сразу после приготовления.
Праздник может стать незабываемым и без алкоголя, а утро порадует отсутствием похмелья.

Просмотров: 15 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar