<

12:43
Раннее выявление

В России стартовала кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Коммуникационная кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии стартовала в России 25 июля. Мероприятие реализуется согласно целям нацпроекта «Здравоохранение».
Кампанию запустили АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России.
Артериальную гипертонию называют «тихим убийцей». Во-первых, это состояние часто развивается без видимых симптомов. Во-вторых, это фактор риска для возникновения смертельно опасных инфаркта и инсульта. Эффективность раннего выявления артериальной гипертонии напрямую зависит от информированности людей. Если человек регулярно контролирует свое давление, то вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается.
«По статистике, каждый второй гипертоник не подозревает о наличии опасного заболевания. Некоторые ошибочно полагают, что гипертония — «недуг пожилых». По данным ВОЗ, за последние три десятилетия в мире почти вдвое выросло число людей с артериальной гипертонией в возрасте от 30 лет. В нашей стране борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями — один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение», — отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Андреевна Малявина.

Продолжение читайте на сайте: https://gnicpm.ru/articles/novosti-zdrav

Просмотров: 25 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!