<

09:34
Разговор по-взрослому

4 мая центр принимал учащихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования «Подросток» г. Пскова.

Тема отношения к алкоголю поначалу вызвала у молодых людей 15-19 лет ироническую улыбку. Но медицинский психолог Елена Антонова мастерски вывела разговор на серьёзные «рельсы». Она пояснила, что алкогольной индустрией давно и основательно разработаны маркетинговые ходы, направленные на упрочение традиции встречать любой праздник с горячительными напитками на столе. И это несмотря на то, что все знают: алкоголь – яд, психоактивное вещество, изменяющее сознание.

Однако скрытая реклама приводит к тому, что каждое новое поколение с нетерпением ожидает, когда же наступит «можно». Подростки на собственном, часто горьком, опыте познают меру своих возможностей. Опытным же путём приходят знания, какова расплата за минутную пьяную эйфорию.

Елена Николаевна обсудила со слушателями, какими состояниями характеризуются стадии опьянения; каковы реакции организма, отравленного алкоголем, направленные на освобождение от токсических веществ.

Мы уверены, что каждая такая встреча, разговор по-взрослому заставляет молодых людей задуматься, понять, что алкоголь – не помощник «для храбрости», он не утешит и не унесёт проблемы. А вот наградить зависимостью может с лёгкостью.

Фото с мероприятия

Просмотров: 149 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar