<

17:39
Разумеется, нет!

Такой ответ прозвучал от старшеклассников МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №23» на занятии в Центре детского чтения 12 марта.
Именно на формирование уверенного отрицания, неприятия психоактивных веществ направлен комплекс мероприятий антинаркотического марафона «Здоровое будущее», который стартовал в Псковской области.
Под руководством Ирины Николаевны Гайдук ребята выполнили несколько заданий. В одном из них было предложено перечислить признаки, по которым можно распознать человека, попавшего в зависимость. «Обрисованная картинка» оказалась более чем неприглядной. На вопрос, хотели бы молодые люди общаться с таким человеком, а тем более самому выглядеть так, прозвучало уверенное «Разумеется, нет!».
В таком случае, почему же молодёжь продолжает попадать в сети наркодилеров, считает возможным расслабляться, возбуждать веселье, гасить напряжение, топить печать в алкоголе и других средствах? Кто становится провокатором первой пробы?
Как осмелиться сказать твёрдое «нет» предложению попробовать? С этими вопросами разбирались в ходе интерактивной беседы.

 

Просмотров: 14 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar