<

11:58
Разве мне это выгодно?

О жизненных ресурсах и их ценности сегодня шёл разговор медицинского психолога Центра Е.Г. Мироновой с подростками МБОУ "Погранично-таможенно-правовой лицей" г. Пскова.
Ребята согласились с утверждением, что деньги и материальные ценности – восполняемый ресурс. Деньги можно заработать, а всё нужное – купить. Со здоровьем сложнее, при существенных изменениях его зачастую невозможно восполнить, остаётся только поддерживать на существующем уровне.
Отсюда вопрос – как не терять?
В 7-8 классе ребята уже уверенно пользуются сложной терминологией: маркетинговый ход, навязчивая реклама, приоритет, выгода, доход… В этом возрасте уже можно апеллировать к критическому мышлению и логике, главное – делать правильные акценты и позволять человеку делать собственные выводы.
Елена Геннадьевна попросила ребят рассказать, кому выгодно, чтобы всё новые и новые юные поколения приобщались к курению и к употреблению других психоактивных веществ. Здесь сомнений не возникло ни у кого.
Давно подсчитано, что заядлый курильщик за год работы в среднем месячный доход дарит табачным корпорациям. А потом начинается зарабатывание денег, чтобы расплатиться с фармацевтическими кампаниями. Эти сведения школьники почерпнули из открытых интернет-источников.
Разбившись на три команды, ребята с помощью собственных гаджетов ответили на вопросы о психологических, физиологических и социальных последствиях употребления никотиносодержащей продукции.
Конечно, решения в своей жизни этим ребятам предстоит принимать самостоятельно. И мы надеемся, что их выбор всегда будет на стороне выгоды… для их здоровья.

Просмотров: 82 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!