<

17:09
Разве жвачка – еда?

Зачем люди выпивают? Над этим вопросом задумались и попытались ответить подростки МБОУ «Погранично-таможенно-правовой лицей» г. Пскова под руководством медицинских психологов Центра О.Е. Есевой и Е.Г. Мироновой. Всем ребятам известно, что алкоголь не приносит пользы человеческому организму. И совсем не тайна для них, что склонность к злоупотреблению может привести к печальным последствиям.
Однако же люди пьют! Почему? Ответ был найден в ходе мозгового штурма и обсуждения фильма. Да, жвачку мы тоже кладём в рот и жуём, но она не приносит нам калорий и энергии. Так же и с алкоголем. Ребята пришли к выводу, что алкоголь «помогает» общаться: раскрепощает, снимает смущение и робость, придаёт уверенность вплоть до состояния «море по колено».
Принятая доза (для каждого – своя) даёт возможность казаться, прежде всего самому себе, компанейским, остроумным, смелым. Но казаться и быть на самом деле – совершенно разные вещи! Подмена происходит потому, что большинство из нас предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления.
Над уверенными и полноценными навыками общения нужно трудиться, целенаправленно вырабатывая в себе качества, позволяющие легко существовать в обществе, взаимодействуя с окружающими. Ребятам были предложены тренинговые задания, позволяющие раскрыть уровень сформированности навыков общения. В игровой форме была создана мотивация к осмыслению истинной ценности общения, трезвого, ответственного и радостного.

Просмотров: 8 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar